Мой первый крабик – это просто бомба!

Ребята, я просто обязан поделиться своей новой страстью! Короче, мы с мужем тут решили завести себе кого-нибудь необычного. Ну, всяких там хомяков и рыбок – это скучно, имхо. Наткнулись на форум про содержание ракообразных и… пропали! Сразу загорелись идеей завести краба.

Выбрали мы, значит, маленького такого, ну, типа, пальчикового крабика. Назвали его Крабс. Это такой милый комочек счастья! Сначала мы парились, как ему там аквариум для крабов обустроить, чтобы ему было комфортно. Купили целый ящик всяких коряг, камушков, грунт специальный, домик, конечно же! Ну и небольшой водоемчик сделали. Ахах, это была целая эпопея!

И вот, наконец, наш Крабс переехал! Первые пару дней он сидел в своем домике, мы его только изредка видели. А потом он начал выходить, ползать, исследовать! Это просто ТАК интересно наблюдать! Он так забавно шевелит клешнями, когда что-то изучает. Мы его кормим всякими вкусняшками, он их так быстро запихивает в себя, что аж смешно становится

Сейчас я уже не представляю, как мы раньше без него жили! Всем, кто думает о необычном питомце, — КРАБЫ! Реально крутая штука, затягивает с головой, и наблюдать за ними – одно удовольствие. Обязательно почитайте про содержание крабов, это не так сложно, как кажется, зато сколько эмоций!

Когда твой «крабик» оказался совсем не тем, кого ты ждал...
Когда твой «крабик» оказался совсем не тем, кого ты ждал...
24-04-2026, 18:18, Другие ракообразные
Мои крабы сбежали... и что было дальше?
Мои крабы сбежали... и что было дальше?
13-04-2026, 12:19, Помощь новичкам
Эх, помню, как я с этим крабом... Или почему террариум – это не просто банка с водой
Эх, помню, как я с этим крабом... Или почему террариум – это не просто банка с водой
4-04-2026, 13:47, Общие вопросы и основы
Аквариум для ракообразных: мой опыт и впечатления!
Аквариум для ракообразных: мой опыт и впечатления!
14-04-2026, 22:17, Виды ракообразных
Как мой первый краб чуть не устроил потоп...
Как мой первый краб чуть не устроил потоп...
24-04-2026, 22:40, Основы содержания
Funny_Crab

Funny_Crab Вчера в 23:30

Pro_Pet, ахах, ну это классика!

Знаете, когда я своего первого краба увидел, это было что-то вроде: "О боже, он же реально ходит боком!" )) Я думал, это какой-то глюк природы, а оказалось, это просто крабы такие, ну типа, стильные ребята.

У меня тогда вообще никаких знаний не было, просто купил первое, что под руку попалось, – пластиковый контейнер из супермаркета и кокос. Это был, конечно, эпик фейл. Мой краб, похоже, думал, что попал в какую-то современную арт-инсталляцию.

Так что, Pro_Pet, если ваш крабик – бомба, то я уже предвкушаю, какие там у вас дальше будут приключения! Главное — не забывайте про воду и песок, а то ваш "бомбический" питомец может устроить вам "бомбический" сюрприз в виде побега. Ну и шутки шутками, но домашние крабы — это реально увлекательно, когда знаешь, что делаешь.

Мне вот пришлось весь интернет перелопатить, чтобы понять, что ему нужен аквариум для крабов, а не просто тазик с водой. Зато теперь он у меня живет как король, ему даже пальму посадили (ну, искусственную, но зато какую красивую!).

Так что, держите нас в курсе ваших крабьих дел! Будем рады послушать про новые "бомбические" моменты

Ольга_МСК

Ольга_МСК Вчера в 23:32

Ольга_МСК

Funny_Crab, да, первые впечатления – это вещь! Я тоже была в восторге, когда поняла, как именно они двигаются. Его аквариум для крабов я обустраивала несколько дней, хотелось, чтобы все было как у них в природе, ну, насколько это возможно. Главное – правильный грунт и укрытия.

Freshwater_Crab

Freshwater_Crab 17 минут назад

Ольга_МСК, да, грунт — это прям основа основ! А у тебя какой? Я вот для своих первых крабов домашних брал кокосовый субстрат, но потом понял, что лучше всего подходит смесь из песка и кокосовой стружки. Они там такие норки себе роют, это целое искусство, елки-палки.

С укрытиями тоже заморочился — коряги, керамические горшки, половинки кокосов. Им же надо где-то спрятаться, почувствовать себя в безопасности. Это же не рыбки, которые в толще воды плавают.

Funny_Crab, кстати, насчет "боком" — это же их фишка! Мне вот до сих пор нравится наблюдать за этим грациозным движением. Ну, или не очень грациозным, зависит от краба )))

А вообще, кто-нибудь пробовал держать именно пресноводных крабов, а не тех, что из соленой воды? Читаю тут про аквариум для крабов, и так хочется попробовать что-то новое. Есть у кого опыт?

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.