Всем привет! Решил поделиться тут одной историей, которая со мной приключилась пару лет назад, когда я решил завести себе домой какого-нибудь… ну, необычного питомца. Вдохновившись статьями про содержание ракообразных, я загорелся идеей завести краба. Представлял себе такого милого, шустрого зверька, бегающего по специально оборудованному террариуму.
Нашел на одном форуме объявление: «Продам молодого краба, редкий вид, недорого». Ну, думаю, вот он, мой шанс! Взял, принес домой, подготовил все по уму: террариум, грунт, укрытия, даже небольшой водоём сделал. Краб, кстати, был необычный, такой… тёмный, с интересным панцирем. Я его даже толком не разглядел вначале, так радовался приобретению.
Первые дни он в основном прятался, что, в общем-то, нормально для крабов, как я потом выяснил. Кормил его всякой всячиной, вроде мотыля и креветок, аквариум для крабов чистил регулярно. Но что-то с ним было не так. Он был какой-то… вялый. И размер его как-то подозрительно быстро увеличивался.
И вот как-то вечером, когда я уже готовился ко сну, услышал странный шум из той комнаты, где стоял террариум. Прихожу, а там… краб-то мой вылез из своего укрытия и двигается как-то… не по-крабьи. Начал вглядываться, и тут меня осенило. Это, ребята, был не краб. Совсем. Это была какая-то личинка амфибии, причем весьма внушительных размеров, которая, судя по всему, была не очень довольна своим новым жилищем и скоростью кормления. А я-то думал, почему он так странно ухаживает за своими клешнями
В общем, пришлось срочно искать информацию про содержание амфибий, а «краба» возвращать в его родную стихию – пруд неподалёку. Вот такая история. Теперь, прежде чем покупать экзотическое животное, я очень-очень тщательно проверяю, кто это вообще такой. Опыт – он такой, знаете ли, ценный.