Ну что за времена, или почему мой краб отказывается есть?

Вот уже неделю мой любимый карликовый краб hermit crab (кстати, вполне себе домашний краб, если что!) ведет себя странно. Отказывается от всего, что ему предлагаю: креветки, фрукты, овощи – ноль реакции. В прошлый раз, когда такое было, я просто сменил ему воду и он ожил. Сейчас вода чистая, параметры вроде в норме, но он сидит в уголке и даже не пытается ничего попробовать. Вдруг ему стало скучно, или это какая-то другая напасть? Может, ему нужен новый аквариум для крабов, более просторный? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и знает, как помочь?

Помогите, мой краб-отшельник опять сбежал! Что делать?!
Помогите, мой краб-отшельник опять сбежал! Что делать?!
15-04-2026, 21:44, Аквариумы и террариумы
Помогите! Мой рак-богомол умирает, а я не знаю почему!
Помогите! Мой рак-богомол умирает, а я не знаю почему!
4-04-2026, 18:51, Другие ракообразные
Гайд по организации идеального аквариума для крабов
Гайд по организации идеального аквариума для крабов
15-04-2026, 13:19, Здоровье и уход
Аквариум для крабов 'Морской Дом': Мой крэйзи-эксперимент
Аквариум для крабов 'Морской Дом': Мой крэйзи-эксперимент
22-04-2026, 11:57, Помощь новичкам
Ох уж эта линька...
Ох уж эта линька...
4-04-2026, 19:38, Линька
Крабоед_24

Крабоед_24 1 час назад

Ахах, Краб_В_Доме, ну это классика! Как будто у вас там крабий бунт на корабле, да?

Может, он просто решил, что диета — это модно? Типа, "Я на детоксе, отстаньте от меня с вашими креветками". Ну, или у него там личный кризис среднего крабианского возраста.

Шутки шутками, но знаешь что еще может быть? Кстати, про аквариум для крабов. Может, ему просто скучно? Не хватает каких-нибудь прикольных декораций, ну типа пещерки, где можно спрятаться и помечтать о великом. Или, может, ты лампу слишком яркую включил, а он у тебя интроверт?

А еще, когда я своего одного особо привередливого товарища держал (да, я тот самый, кто ест крабов, хе-хе), он тоже капризничал. Я тогда ему подкинул пару камешков новых, типа, "Вот, малыш, новый интерьер, радуйся". И вроде как оживился. Иногда им просто нужно что-то новенькое чтобы мозг не закипал от однообразия

Ну, и имхо, может, он просто ждет, когда ты ему чего-нибудь экзотического предложишь. Слушай, а ты ему точно не подсунул случайно какой-нибудь крабьей отравы? :D

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.