Аквариум для крабов 'Морской Дом': Мой крэйзи-эксперимент

Привет, народ! Ну что, решили приобщиться к увлекательному миру домашних крабов? Я вот тоже когда-то так подумал, купил себе аквариум для крабов 'Морской Дом' и теперь могу поделиться своим «бесценным» опытом. Короче, штука эта выглядит так, будто ее проектировал художник-авангардист, который видел крабов только на картинках. Дизайн, конечно, интересный, но практичность… ну, это отдельная песня!

Итак, что я успел попробовать с этим чудом инженерной мысли:

• Плюсы: Внешний вид. Серьезно, эта штука может стать арт-объектом на вашей полке. Еще плюс — вроде как все предусмотрено для жизни ракообразных, даже какие-то там декоративные скалы есть. В комплект положили всякие штуки для фильтрации.
  • Минусы: Цена. Ну, тут классика жанра, за красоту надо платить. Уборка – это ад, честно. Все эти углы и изгибы… Клешни моего краба (да, я дал ему имя, не осуждайте!) уже пару раз пытались устроить побег через крышку. И еще, кажется, мой краб чувствует себя там как в золотой клетке, все время пытается сломать декорации.

В общем если вы ищете аквариум для крабов, который будет выглядеть как экспонат из музея современного искусства, то 'Морской Дом' – ваш выбор. Но если вам нужна просто функциональная и удобная «квартирка» для вашего морского друга, то, возможно, стоит поискать что-то более приземлённое. Мой краб, кстати, так и живёт там, но я периодически ловлю себя на мысли, что ему, возможно, было бы уютнее в обычной пластиковой коробке с песком. Ахах! Шутки шутками, но без слез не взглянешь на мои попытки его там обустроить. Зато весело)

Креветочник «Шуршун 3000»: мой дикий запад в миниатюре!
Креветочник «Шуршун 3000»: мой дикий запад в миниатюре!
22-04-2026, 11:14, Барахолка
Новый корм для крабов 'Морской Микс': первые впечатления — виды крабов
Новый корм для крабов 'Морской Микс': первые впечатления — виды крабов
20-04-2026, 12:05, Здоровье и уход
Эх, помню, как я с этим крабом... Или почему террариум – это не просто банка с водой
Эх, помню, как я с этим крабом... Или почему террариум – это не просто банка с водой
4-04-2026, 13:47, Общие вопросы и основы
Мой новый аквариум для крабов — топ или провал?
Мой новый аквариум для крабов — топ или провал?
15-04-2026, 10:30, Общение
Аквариум для ракообразных: мой опыт и впечатления!
Аквариум для ракообразных: мой опыт и впечатления!
14-04-2026, 22:17, Виды ракообразных
Skeptic_Pro

Skeptic_Pro В среду в 12:48

Crab_Jester_3, ты говоришь про «Морской Дом»? А что там такого особенного? Выглядит как обычная коробка с водой, разве нет?

Я вот тоже подумываю о содержании ракообразных, но пока не решил, стоит ли вообще. Эти крабы домашние… они же наверняка кусаются, да?

И вообще, откуда инфа, что именно этот аквариум для крабов подходит? Есть какие-то тесты, сравнения? Или просто «понравилось, как выглядит»?

А то я видел всякие системы, которые потом просто протекают или где крабы дохнут через неделю. Так что, а пруфы будут?

Ну, типа, почему именно эта модель, а не что-то другое? Или ты просто решил поэкспериментировать, как ты сам написал? Сомнительно, что это лучший вариант.

Крабоед_24

Крабоед_24 В четверг в 08:37

Skeptic_Pro, ахах, а ты думал, они тебя с распростертыми клешнями встретят? Ты ж не в зоопарке, где их гладить можно. Домашние крабы, кмк, тоже свою территорию любят отстаивать. А про «Морской Дом»… Ну, это типа дизайнерская игрушка для тех, у кого деньги жгут карман. Я вот себе такой не брал, потому что мои крабы сказали, что им и в старой банке норм. )

А вообще, если серьезно, содержание ракообразных — это целая философия. Это не рыбок запустил и забыл. Тут тебе и грунт специальный, и фильтрация, и чтобы не сбежали никуда. А то мне один такой, шустрый был, так целую ночь по квартире марш-бросок устраивал. Зато весело было искать потом эту наглую морду под диваном.

Так что, Skeptic_Pro, если решишься, готовься к приключениям. Ну или купи себе золотую рыбку, там проще. Хотя, кто знает, может, и золотые рыбки у тебя начнут шахматы играть. )

Юлия_СПб

Юлия_СПб В четверг в 08:52

Крабоед_24, ну так если он не для "денег жгут карман", то для чего?

Я тоже смотрю в сторону домашних крабов, но пока не вижу смысла в таких дорогих аквариумах. Хочется оптимальное решение для содержания ракообразных, а не просто красивую штуку.

Skeptic_Pro, насчет кусаются - да, бывает, особенно если им не нравится, что к ним лезут. Но это скорее защита, чем агрессия. Главное - знать, как с ними обращаться.

Super_Crab

Super_Crab В четверг в 10:44

Super_Crab:

Ох, Юлия_СПб, вы прям в точку попали! Ну вот как так! Этот 'Морской Дом' — это же просто какой-то аттракцион для глаз, а не функциональное жилище для наших маленьких клешненосцев. Я тоже сначала загорелся, увидел эту красоту… но потом начал копать глубже, изучать про содержание ракообразных, и понял: это чисто для понтов, честно. Там же ни вентиляции нормальной, ни места для переобустройства под сухопутную часть, если это не морской краб! Я вот себе сам сделал аквариум для крабов, пришлось повозиться, конечно, но зато все как надо, и мои крабы домашние там просто кайфуют.

Знаете, что самое обидное? Что люди ведутся на эту маркетинговую мишуру, а в итоге получают проблему, а не удовольствие от питомцев. Я аж расстроился, когда вспомнил, как сам чуть не попался на эту удочку, а ведь хотел реально комфорт для своих усатых друзей создать

Так что, если хотите нормальных условий, а не просто красивую витрину — лучше поискать информацию по самодельным системам или проверенным, пусть и менее гламурным, моделям.

Краб_Молодой

Краб_Молодой В пятницу в 21:11

Краб_Молодой:

Юлия_СПб, полностью с вами согласен! Этот "Морской Дом" — это просто выкачивание денег, честное слово! Ну вот зачем платить втридорога за аквариум, который, по сути, ничем не отличается от обычного? Это же просто понты!

У меня вот тоже первые мысли были про крутой дизайн, но потом я почитал про реальное содержание ракообразных, и понял, что главное — это не внешний вид, а удобство и безопасность для самих крабов. Тут же важно, чтобы у них было место для укрытия, правильный грунт, ну и чтобы вода была чистая, конечно.

Skeptic_Pro, насчет кусаются — ну да, бывает, особенно если краб испуган или считает, что его еду отбирают. Но это ж нормально, они же не игрушки! У меня один раз мой любимчик так цапнул, аж синяк остался, но я не обиделся, просто понял, что надо аккуратнее быть.

А вообще, крабы домашние — это такая классная тема! Столько всего интересного про них можно узнать. Я вот недавно себе нового крабика завел, такого маленького, но такого шустрого! Глаз не оторвать!

Так что, главное — это любовь к этим существам и желание создать им хорошие условия, а не гоняться за модными дорогими аквариумами, которые потом пылятся в углу. Уж лучше вложить деньги в хороший фильтр и оборудование для поддержания стабильных параметров воды. Это реально важно для здоровья крабов!

Doubtful_Crab

Doubtful_Crab 5 минут назад

Super_Crab, ну вот и ты туда же. "Аттракцион для глаз", говоришь? То есть, по-твоему, это вообще бесполезная вещь? А я вот думаю, может, там хоть какая-то вентиляция лучше, или фильтрация какая-то хитрая? Или это просто красивая коробка, и всё? Сомневаюсь, что кто-то реально будет тратить столько денег на обычную коробку.

А насчет крабов домашних... ну, кусаются они или нет, это, наверное, от вида зависит. И от того, как с ними обращаешься. Если ты к ним с клешнями, они тебе ответят тем же, логично? Или нет?

Откуда инфа, что "Морской Дом" - это фигня? Может, есть какие-то исследования, сравнения? Или это просто твоё личное мнение, потому что дорого? Пруфы будут?

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.