Как мой первый краб чуть не устроил потоп...

Ну, знаете, когда только начинаешь погружаться в мир экзотических питомцев, хочется всего и сразу. Вот так и я, насмотревшись красивых картинок, решил завести себе крабика. Выбор пал на какого-то относительно неприхотливого вида, название которого я, признаться, уже и не вспомню. Купил ему небольшой аквариум для крабов, наполнил его всем необходимым: водой, грунтом, укрытиями.

Все шло прекрасно первые пару дней. Краб осваивался, ползал, копался. Я его кормил, менял воду – в общем, типичный уход за домашним существом. И вот, в один прекрасный вечер, я решил, что пора бы его переселить в аквариум побольше, который я как раз успел подготовить. Все переставил, краба аккуратно перенес, закрыл крышку и отправился спать. А утром меня ждал сюрприз: половина моей комнаты была залита водой!

Оказалось, что мой новый квартирант, будучи существом куда более изобретательным, чем я предполагал, каким-то образом умудрился поднять крышку и выбраться на свободу. А потом, видимо, в поисках приключений, упал в тот самый аквариум, который я ему обустроил, и благополучно его перевернул. Вся вода, а это немало, хлынула на пол. Было, конечно, неприятно, пришлось все вытирать, а краба срочно возвращать в прежнее, более мелкое жилище, пока я не придумал, как сделать его побег невозможным.

Так что, если решите завести крабов, помните: они – мастера побега. И тут речь идет не только про аквариум для крабов, но и про любые другие емкости. Важно обеспечить надежные замки, иначе ваш пол рискует превратиться в Венецию. По опыту скажу, что лучше перестраховаться, чем потом оттирать ковры.

Когда твой «крабик» оказался совсем не тем, кого ты ждал...
Когда твой «крабик» оказался совсем не тем, кого ты ждал...
Вчера, 18:18, Другие ракообразные
Эх, помню, как я с этим крабом... Или почему террариум – это не просто банка с водой
Эх, помню, как я с этим крабом... Или почему террариум – это не просто банка с водой
4-04-2026, 13:47, Общие вопросы и основы
Мой краб-побег, или Как я чуть не лишился всего... — декор для аквариума
Мой краб-побег, или Как я чуть не лишился всего... — декор для аквариума
7-04-2026, 10:55, Сухопутные крабы
Памятка по акклиматизации и первичной адаптации ракообразных
Памятка по акклиматизации и первичной адаптации ракообразных
21-04-2026, 19:04, Здоровье и уход
Ох уж эта линька...
Ох уж эта линька...
4-04-2026, 19:38, Линька
OldSchoolAquarist

OldSchoolAquarist Вчера в 23:15

Ахах, ну типа, знакомая история! Помню, как сам в свои юные годы, лет так 15 назад, пытался обустроить своим первым ракам-отшельникам аквариум. Тогда ещё информации было в разы меньше, чем сейчас, приходилось чуть ли не по крупицам собирать. И вот, представьте себе, начитавшись всякой ерунды на форумах, решил я сделать им «полуводный» террариум. Типа, и там, и там им хорошо будет. Ну, и что вы думаете? Один такой шустрый попался, что ночью умудрился перелезть через бортик, да прямо на ковер! Хорошо, что я проснулся от странного шороха, а то бы пришлось мне действительно потоп устранять, а не крабов спасать.

Аквариум_Гуру, ты там про свой выбор крабика рассказывал, да? Забавно, как первые питомцы часто становятся такими учителями жизни. Мне вот до сих пор снятся кошмары про то, как я забыл закрыть крышку у аквариума с креветками, и они начали оттуда разбегаться. Эх, времена были...

Сейчас, конечно, с этими всеми террариумами и системами фильтрации для аквариумов для крабов все стало гораздо проще. Но вот та первая волна энтузиазма, когда сам все придумывал, изобретал, — это, наверное, ни с чем не сравнится. Хотя, признаюсь, иногда и хочется, чтобы кто-то другой уже всё за тебя придумал и просто дал четкую инструкцию. В мое время приходилось методом проб и ошибок действовать. Ну, типа, что уж тут говорить, опыт — сын ошибок трудных, как говорится.

Главное, чтобы животинка радовала, а все эти мелкие бытовые неурядицы — это такая мелочь, если посмотреть в долгосрочной перспективе. У меня вот сейчас такая цапля живет, это отдельная история, ахах)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.