Короче, история такая. Завел я как-то себе краба. Ну, знаете, такого, чтоб красивый, чтоб с клешнями, чтоб… ну, в общем чтоб краб. Назвал его Фантомас. Изначально думал, что это будет милое домашнее животное. Ага, как же! Этот Фантомас оказался настоящим бандитом в панцире.
Купил ему самый шикарный аквариум для крабов, думал, будет там жить, да крабиков других радовать. Но нет. Мой Фантомас решил, что это не дом, а тюрьма. Он начал с побегов. Первый раз его нашел под диваном, он там, видимо, планировал захват квартиры. Второй раз – в ботинке. Третий… ну, короче, это стало регулярным явлением. Ахах.
Однажды я проснулся от какого-то странного шороха. Думаю, ну все, опять этот Фантомас решил устроить налет на холодильник. Выхожу на кухню, а там… картина маслом! Он каким-то чудом открыл банку с вареньем. И этот мелкий засранец сидел посреди кухни, весь в клубничном варенье, и как ни в чем не бывало пытался отмыть свои клешни. Выглядел он при этом как настоящий гангстер после ограбления.
Я, конечно, сначала офигел, потом начал смеяться. Ну это классика, Фантомас не подвел! Пришлось его отмывать, а банку с вареньем спрятал подальше. Этот случай научил меня многому о содержании ракообразных. Во-первых, крабы – это не плюшевые игрушки. Во-вторых, они умеют всё, что только можно вообразить, и даже больше. А в-третьих, Фантомас – это имя, которое он полностью оправдал. Больше никаких крабов. Ну, по крайней мере, пока не придумаю, как ему замок на аквариум поставить.)