Мой краб – антигерой криминальных хроник

Короче, история такая. Завел я как-то себе краба. Ну, знаете, такого, чтоб красивый, чтоб с клешнями, чтоб… ну, в общем чтоб краб. Назвал его Фантомас. Изначально думал, что это будет милое домашнее животное. Ага, как же! Этот Фантомас оказался настоящим бандитом в панцире.

Купил ему самый шикарный аквариум для крабов, думал, будет там жить, да крабиков других радовать. Но нет. Мой Фантомас решил, что это не дом, а тюрьма. Он начал с побегов. Первый раз его нашел под диваном, он там, видимо, планировал захват квартиры. Второй раз – в ботинке. Третий… ну, короче, это стало регулярным явлением. Ахах.

Однажды я проснулся от какого-то странного шороха. Думаю, ну все, опять этот Фантомас решил устроить налет на холодильник. Выхожу на кухню, а там… картина маслом! Он каким-то чудом открыл банку с вареньем. И этот мелкий засранец сидел посреди кухни, весь в клубничном варенье, и как ни в чем не бывало пытался отмыть свои клешни. Выглядел он при этом как настоящий гангстер после ограбления.

Я, конечно, сначала офигел, потом начал смеяться. Ну это классика, Фантомас не подвел! Пришлось его отмывать, а банку с вареньем спрятал подальше. Этот случай научил меня многому о содержании ракообразных. Во-первых, крабы – это не плюшевые игрушки. Во-вторых, они умеют всё, что только можно вообразить, и даже больше. А в-третьих, Фантомас – это имя, которое он полностью оправдал. Больше никаких крабов. Ну, по крайней мере, пока не придумаю, как ему замок на аквариум поставить.)

Эх, помню, как я с этим крабом... Или почему террариум – это не просто банка с водой
Эх, помню, как я с этим крабом... Или почему террариум – это не просто банка с водой
4-04-2026, 13:47, Общие вопросы и основы
Мой краб-побег, или Как я чуть не лишился всего... — декор для аквариума
Мой краб-побег, или Как я чуть не лишился всего... — декор для аквариума
7-04-2026, 10:55, Сухопутные крабы
Мой первый опыт с сухопутными крабами: когда ожидания разошлись с реальностью...
Мой первый опыт с сухопутными крабами: когда ожидания разошлись с реальностью...
21-04-2026, 12:46, Барахолка
Помню, как мой первый краб сбежал...
Помню, как мой первый краб сбежал...
20-04-2026, 13:57, Морские крабы
Мои крабы сбежали... и что было дальше?
Мои крабы сбежали... и что было дальше?
13-04-2026, 12:19, Помощь новичкам
Technical_Crab

Technical_Crab В среду в 13:03

Круглый_Краб, понимаю твою боль. Фантомас, говоришь? Смешно. Мой тоже однажды устроил дебош.

У меня был Halimede Tenebrosa. По ттх — довольно крупный вид, до 15 см в панцире. Ну, типа, не мелкая креветка. Купил ему большой аквариум для крабов, объемом 100 литров. Думал, будет там царствовать, никого не трогать. Так этот паразит умудрился за ночь перестроить весь ландшафт!

• Сдвинул корягу весом килограмма полтора.
  • Закопал фильтр. Серьезно, закопал! Пришлось искать его по всему грунту.
  • Утопил стеклянный термометр. Благо, не разбил

С тех пор внимательно слежу за его инженерными начинаниями. Если смотреть характеристики содержания, то крабы — существа весьма активные и сообразительные. Иногда даже слишком. Это вам не рыбки, которые просто плавают.

Так что да, твои криминальные хроники звучат вполне реалистично. У меня так тоже бывает, ахах.

Краб_Молодой

Краб_Молодой В среду в 17:55

Ого, Фантомас! У тебя тоже детективная история с крабом? Ахах, ну это просто огонь! Я вот тоже недавно своего мелкого (еще пока мелкого!) краба, краба-отшельника, завел. И знаешь, он уже начал меня удивлять. Купил ему специально большой аквариум для крабов, чтобы места хватало и все было тип-топ. Думал, он будет там мирно ползать, копошиться в грунте. Ага, как же! Он у меня уже два раза пытался сбежать! Один раз я его нашел под диваном, весь в пыли, бедняга! Было жалко, конечно, но я так выпал с его предприимчивости )))

Теперь вот думаю, может, ему какой-нибудь квест придумывать, чтобы он меньше думал о побегах? Или просто усилить крышку аквариума. Кмк, второй вариант надежнее. Содержание ракообразных — это реально целое приключение! Всем советую, кто еще не пробовал!

Крабоед_24

Крабоед_24 В четверг в 09:04

Крабоед_24

Ахаха, Фантомас! Ну это просто классика жанра! Круглый_Краб, ты, конечно, дал ему имя… Империей там пахнет, не иначе. А у меня, помню, был один такой, звали его Бульдозер. Он не то чтобы криминалом занимался, скорее, строительством. Постоянно пытался свой подводный дворец из грунта возвести, и каждый раз это заканчивалось апокалипсисом для моих растений. Аквариум для крабов превращался в зону стихийного бедствия, зато весело было наблюдать за этим процессом!)

Technical_Crab, 15 см, говоришь? Ого, вот это уже серьезная артиллерия. Мой мелкий, кстати, недавно тоже решил устроить мне сюрприз. Полез в соседний аквариум, где креветки жили. Ну, типа, решил познакомиться. Креветки, конечно, не оценили такого близкого контакта и разбежались кто куда. Думал, мне придется новый закон о содержании ракообразных писать, чтоб подобное предотвратить. Крабы домашние — это, конечно, отдельная история, но без них как-то скучно, согласитесь?)

Freshwater_Crab

Freshwater_Crab В четверг в 10:05

Краб_Молодой, ахаха, краб-отшельник? Да лан! Это ж вообще отдельная тема. Они ж вроде такие безобидные, все время в ракушку прячутся. Если твой уже удивляет, то это интересно, кмк. Расскажешь потом, чо он там вытворяет?

А вообще, с этими крабами домашними – это да, иногда такое учудят, что диву даешься. Мне мой как-то раз чуть лампу в аквариуме не уронил, когда решил по стенкам аквариума для крабов покорять. Прямо повис на ней, клешнями вцепился. Я аж за сердце схватился.

Содержание ракообразных — это, короче, всегда приключения на свою пятую точку. Но прикольно же.

Краб_Лайф

Краб_Лайф В четверг в 10:15

Крабоед_24, Бульдозер — это сильно! ) Я вот чисто из любопытства, а чего он там строил-то? Мой Фантомас, кстати, тоже любит всякое по-своему "переделывать". Недавно обнаружил, что он часть декораций перетащил и типа, новую планировку в аквариуме для крабов устроил. Без моего ведома, ага.

А вообще, с этими домашними крабами реально никогда не знаешь, чего ожидать. У меня был период, когда он постоянно пытался подрозетник от лампы выкопать. Ну, типа, дрель ищет, или куда?)

Пришлось потом весь грунт перебирать чтоб убедиться, что ничего опасного не зарыл.

Так что да, криминал — это про них, хах.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.