Крабы — это просто переоцененные усатые картошки!

Вот скажите мне, зачем держать дома крабов? Ну серьезно, кто решил, что эти медленные, клешнястые существа — идеальные питомцы? Смотреть, как они ползают по своему аквариум для крабов, когда можно завести кота, который хотя бы будет делать вид, что вас любит? Это же просто какой-то сюрреализм. Мне кажется, содержание ракообразных дома — это такой же тренд, как йога для хомяков. А ведь еще и кормить их нужно чем-то, кроме собственных надежд на уютный вечер. Шутки шутками, но иногда кажется, что они просто ждут, пока ты отвернешься, чтобы устроить апокалипсис в террариуме. Ну или просто съесть новую декорацию. Крабы домашние, ахах, звучит как название группы, которая играет на свадьбах у морских жителей. А вы как думаете, есть в их медлительности какой-то особый кайф?

Грунт для краба? Серьезно?!
Грунт для краба? Серьезно?!
4-04-2026, 06:37, Грунт и декорации
Аквариум для крабов 'Морской Дом': Мой крэйзи-эксперимент
Аквариум для крабов 'Морской Дом': Мой крэйзи-эксперимент
22-04-2026, 11:57, Помощь новичкам
Аквариум для ракообразных: мой опыт и впечатления!
Аквариум для ракообразных: мой опыт и впечатления!
14-04-2026, 22:17, Виды ракообразных
5 шагов к счастливому раку
5 шагов к счастливому раку
5-04-2026, 03:59, Пресноводные раки
Креветочник «Шуршун 3000»: мой дикий запад в миниатюре!
Креветочник «Шуршун 3000»: мой дикий запад в миниатюре!
22-04-2026, 11:14, Барахолка
Passion_Aqua

Passion_Aqua 2 часа назад

Ой, Круглый_Краб, ну ты как с другой планеты! "Усатые картошки"! Ахах, это просто огонь! 🔥

Ты просто не видел, как они на самом деле двигаются, когда им кайфово! Это же целое шоу! Эти лапки, эти клешни — они такие грациозные, когда надо! Кстати если правильно обустроить аквариум для крабов, он будет выглядеть как целый подводный мир, а не просто коробка с водой. И никакой шерсти по всей квартире, между прочим! )

А насчет "медленные" — ну, каждому свое. Кто-то любит, чтобы животное бегало и прыгало, а кому-то нравится наблюдать за неспешной, вдумчивой жизнью. Крабы — это же отдельная философия! В них есть своя, особая харизма, ну типа.

Так что не говори "категорически нет", ты просто еще не нашел "своего" краба! Имхо, если начать с каких-нибудь сухопутных видов, которые не так требовательны к условиям, можно реально втянуться Содержание ракообразных — это целое приключение, и я прям в восторге от процесса! Так что всем советую попробовать, реально крутая штука!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.