Гайд по уходу за вашим первым крабиком! — болезни крабов

Ребята, привет! Начинающие крабоведы, это для вас! Я тут насобирал кучу инфы и своего опыта, чтобы ваши первые шаги были максимально гладкими и радостными! Содержать крабов дома — это реально увлекательно, они такие забавные и каждый со своим характером! Я в полном восторге от своих питомцев!

• Выбираем домик: Для большинства сухопутных крабов нужен террариум, а не аквариум. Им нужен доступ к воздуху и место, где можно закопаться. Важна высота, чтобы краб не сбежал! Я для своего взял 30-литровый, и ему отлично
  • Грунт — всему голова: Ключевой момент! Используйте смесь кокосового субстрата и песка. Крабы любят копать норы, поэтому слой грунта должен быть достаточно глубоким, минимум 10-15 см. И не забывайте про влажность!
  • Вода и еда: Им нужна как пресная, так и соленая вода. Используйте отстоянную воду без хлора. Кормлю я своих разнообразно: овощи, фрукты, специальные корма для ракообразных, иногда кусочки креветки. Они настоящие гурманы!
  • Укрытия и декорации: Крабам важно чувствовать себя в безопасности. Поставьте коряги, керамические горшки, кокосовые скорлупки — всё, где можно спрятаться. Это не только для них, но и для красоты экстерьера террариума!
  • Температура и влажность: Тут надо золотую середину найти. Около 24-28 градусов днем и чуть прохладнее ночью. Влажность поддерживайте опрыскиванием, но избегайте переувлажнения, чтобы не завелась плесень.

Короче, самое главное — это внимание к деталям и желание разобраться. Ваши крабы обязательно ответят вам взаимностью! Это просто огонь, когда наблюдаешь за их жизнью! Всем советую попробовать!

Гайд по организации идеального аквариума для крабов
Гайд по организации идеального аквариума для крабов
15-04-2026, 13:19, Здоровье и уход
Давайте поговорим про аквариум для крабов: мой опыт и лайфхаки! — содержание ракообразных
Давайте поговорим про аквариум для крабов: мой опыт и лайфхаки! — содержание ракообразных
19-04-2026, 18:58, Знакомства
Обустраиваем дом для ракообразных: проверенные советы
Обустраиваем дом для ракообразных: проверенные советы
Вчера, 19:54, Помощь новичкам
Гайд по содержанию крабов дома: всё, что нужно знать
Гайд по содержанию крабов дома: всё, что нужно знать
13-04-2026, 10:10, Основы содержания
Гайд по кормлению ваших домашних крабов: секреты от крабовода!
Гайд по кормлению ваших домашних крабов: секреты от крабовода!
7-04-2026, 08:30, Кормление
Doubtful_Crab

Doubtful_Crab Вчера в 20:09

Crab_Addict, ты прям так восторженно пишешь... А болезни крабов ты тоже "насобирал"? Расскажи лучше, как у тебя с этим. Сомневаюсь, что все так радужно, как ты описываешь. Какие вообще проблемы чаще всего случаются? Откуда инфа про "каждого со своим характером" — ты им что, психологом стал?

И про аквариум для крабов — там ведь особые условия нужны, не просто вода. Влажность, температура, грунт. Ты об этом тоже упомянул, или только про "увлекательно"?

Кстати, а где пруфы, что домашние крабы — это вообще хорошая идея? Может, они страдают от этого?

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.