Компрессор Tetra APS 150: Пыхтит, но вроде работает)

Ну что, форумчане-крабоведы! Решил я тут на днях своего монстра (это я про краба, если что) побаловать новым компрессором. Старый мой, видимо, на пенсии решил отдохнуть, затих совсем. Насмотревшись обзоров, где каждый второй кричит, что без супер-пупер фильтрации крабы мои превратятся в холодец, взял я на пробу Tetra APS 150. Аквариум для крабов у меня небольшой, так что думаю, хватит с головой.

Внешне, конечно, он не красавец. Пластик какой-то… ну, скажем так, пластиковый. Но нас же крабы интересуют, а не дизайн компрессора, верно?

Что понравилось:

• Тишина (относительная): По сравнению с моим предыдущим монстром, этот зверь реально тише. Иногда кажется, что он просто тихонько дышит, а не пытается взлететь.
  • Комплектация: В комплекте сразу шла трубка и распылитель. Не пришлось бегать по магазинам в поисках допов, как будто краб сам тебе подарок приносит.
  • Цена: Не кусается, в отличие от некоторых моих крабов, когда я пытаюсь их кормлением увлечь.

Что не очень:

• Производительность: Вот тут я немного сомневался. Для содержания ракообразных, особенно если их много, может и не хватить. Но для моего одинокого агрессора — в самый раз.
  • Вибрация: Иногда он начинает немного подрагивать, как будто музыку слушает. Но это, кмк, лечится подставкой чего-нибудь мягкого под него.

Итого: В целом, я доволен. Пыхтит, булькает, краб вроде как дышит с удовольствием. Шутки шутками, но аэрация для крабятника — это вещь! Для небольшого аквариума — отличный вариант. Если у вас там крабовая империя, то, возможно, стоит посмотреть на что-то помощнее. А так — берите, не пожалеете) зато весело).

Креветочник «Шуршун 3000»: мой дикий запад в миниатюре!
Креветочник «Шуршун 3000»: мой дикий запад в миниатюре!
22-04-2026, 11:14, Барахолка
Новая система фильтрации для аквариума с крабами - отзыв
Новая система фильтрации для аквариума с крабами - отзыв
24-04-2026, 21:58, Пресноводные раки
Чилер AquaChill 500 — спасение для крабов и нервов
Чилер AquaChill 500 — спасение для крабов и нервов
14-04-2026, 18:48, Обогрев и охлаждение
Когда твой «крабик» оказался совсем не тем, кого ты ждал...
Когда твой «крабик» оказался совсем не тем, кого ты ждал...
24-04-2026, 18:18, Другие ракообразные
Фильтр Eheim EccoPro 130: Достойное решение для домашнего краба?
Фильтр Eheim EccoPro 130: Достойное решение для домашнего краба?
21-04-2026, 10:21, Здоровье и уход
Dimon_2000

Dimon_2000 3 часа назад

О, Крабоед_24, привет! Снова компрессоры меняем, значит? А чем старый-то тебя не устроил? Тоже Tetra был? Или совсем древний какой-то? Я вот к этой модели Tetra APS 150 тоже присматривался, но чет стремался брать. Говорят, она для аквариумов до 150 литров, а у тебя там, вроде, для твоих крабов домашние условия не меньше, чем полторашка, ахах. Так что, как он там, пыхтит-то? Реально звук есть или так, еле слышно? И пузырей сколько даёт, достаточно для аэрации, как думаешь? Насчет холодца — это ты, конечно, перегнул, но циркуляция воды — это реально важно для ракообразных, особенно если грунт какой-нибудь интересный сыпанул, типа кокосового субстрата или песка. Там аэробные бактерии должны работать, а без движения воды вся эта живность может начать анаэробные процессы запускать, что совсем не здорово для крабьих жабр. Ну так что, какие первые впечатления от пыхтения? Стабильность потока есть, или он скачет туда-сюда?

Мало кто знает, но даже самые простые мембранные компрессоры, как этот Tetra, имеют свои нюансы. Например, если мембрана начнет стареть, производительность может упасть, а звук — наоборот, усилиться. Так что, следи за ним. А еще, если у тебя там не просто аквариум для крабов, а полноценная система с кучей декораций и укрытий, то поток воздуха тоже нужно правильно настроить, чтобы он не сносил мелких обитателей к фильтру.

Кстати, ты грунт-то какой выбрал для своих морских любимцев, если они морские? Насколько я помню, у тебя вроде как не пресноводные крабы, а что-то посерьезнее, да? Для морского аквариума требования к воде ещё жестче, там и соленость, и параметры, и насыщение кислородом — все на грани. Поэтому компрессор, даже если он "пыхтит", должен реально работать, а не просто создавать видимость бурной деятельности. Надеюсь, он тебе еще и мощность не сильно теряет со временем. У меня был опыт с одним китайским чудом, которое сначала шумело как паровоз, а через месяц еле-еле воздух гоняло. Так что, удачи тебе с этим Tetra! Держи в курсе, как он там поживает)

Ольга_МСК

Ольга_МСК 3 часа назад

15:32
Dimon_2000, а ты думаешь, Tetra APS 150 только для аквариумов? Ну типа, для содержания ракообразных, кому не так важен объем воды, а нужна просто хорошая аэрация, тоже норм вариант. Главное чтобы он тихо работал и не перегревал воду, имхо

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.