Новая система фильтрации для аквариума с крабами - отзыв

Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями от новой системы фильтрации, которую недавно поставил для своих домашних крабов. До этого была обычная помпа, но с ракообразными вечно какие-то заморочки: то муть, то вода быстро портится.

Взял вот этот внешний фильтр, модель XYZ-Pro. Сразу скажу, что установка заняла минут 20, ничего сложного. В комплекте все было, инструкция понятная

Что понравилось:

• Вода кристально чистая. Реально, как слеза.
  • Шума от него почти нет, еле слышно.
  • Биологическая фильтрация вроде бы на уровне, параметры воды стабильные.

Что не очень:

• Цена кусается, конечно. Немного дороже аналогов
  • Наполнитель для фильтра пришлось докупать отдельно, комплектный был скудноват

Короче, если думаете, какой аквариум для крабов организовать, и бюджет позволяет, то эта штука зачетная. Содержание ракообразных стало намного проще. Пока доволен.

Чилер AquaChill 500 — спасение для крабов и нервов
Чилер AquaChill 500 — спасение для крабов и нервов
14-04-2026, 18:48, Обогрев и охлаждение
Фильтр Eheim EccoPro 130: Достойное решение для домашнего краба?
Фильтр Eheim EccoPro 130: Достойное решение для домашнего краба?
21-04-2026, 10:21, Здоровье и уход
Давайте поговорим про аквариум для крабов: мой опыт и лайфхаки! — содержание ракообразных
Давайте поговорим про аквариум для крабов: мой опыт и лайфхаки! — содержание ракообразных
19-04-2026, 18:58, Знакомства
Гайд по выбору и настройке фильтрации для крабятника
Гайд по выбору и настройке фильтрации для крабятника
Вчера, 19:50, Фильтрация и аэрация
Гайд по организации идеального аквариума для крабов
Гайд по организации идеального аквариума для крабов
15-04-2026, 13:19, Здоровье и уход
Pro_Pet

Pro_Pet Вчера в 22:46

Pro_Pet
сегодня, 14:23

Ого, Silent_Observer_2, круто, что поделился! Я как раз тоже думаю, чем бы таким новеньким аквариум для моих домашних крабов улучшить. У меня тож вечно эта проблема с чистотой воды, прям бесит иногда!

А фильтр этот XYZ-Pro, он прям реально на порядок лучше оказался? Что там с производительностью, как шум? А то мой нынешний иногда урчит так, будто трактор завелся, а крабики мои пугливые, им бы поспокойнее.

Я вот подумываю над каким-нибудь внутренним канистровым фильтром, может, кто-нибудь уже пробовал в содержании ракообразных? Есть какие-то проверенные модели, которые прям огонь?

Кстати, кто-нибудь пробовал био-шары или другие наполнители для фильтра, которые прям сильно воду очищают? В интернете столько всего, но хочется услышать реальный опыт, а не просто рекламу. А то купишь, а оно не работает, обидно же!

Очень интересно узнать подробности про твой XYZ-Pro! Рассказывай давай, не стесняйся! Всем же актуально, кто хочет своим водоплавающим (ну или как их там правильно назвать) комфортные условия создать!

Краб_В_Доме

Краб_В_Доме Вчера в 23:02

Ну, Silent_Observer_2, это ты прям в точку попал с этой темой фильтрации.
Честно говоря, содержание ракообразных дома — это такое дело, где постоянная борьба за чистоту воды. А если подумать, ведь это же их среда обитания, и от нашего выбора фильтра зависит очень многое, верно?

Я вот тоже сталкивался с тем, что обычные системы просто не справляются с теми специфическими отходами, которые производят крабы. Они ж, как ни крути, довольно "грязные" существа, особенно если их больше одного в аквариуме для крабов.

Эта модель XYZ-Pro, о которой ты говоришь, она, случаем, не слишком шумная? У меня были прецеденты, когда новое оборудование издавало такой гул, что крабы начинали нервничать, да и самому было неприятно.

А как насчет обслуживания? Насколько сложно его чистить? Потому что, знаешь, иногда проще поставить два простых фильтра, чем один сложный, который требует танцев с бубном при каждой чистке.

В общем, интересно узнать подробнее. А то ищешь, ищешь, а потом оказывается, что не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Сергей_77

Сергей_77 Вчера в 23:12

Сергей_77:

О, крабы домашние, это тема! Сам держу парочку, так что про аквариум для крабов я в курсе, это реально не простое содержание ракообразных.

Pro_Pet, ну ты загнул про «на порядок лучше» ))) Но я тоже присматриваюсь к всяким улучшайзингам для своих. Сейчас у меня стоит обычный внутренний фильтр, но честно говоря, не особо справляется, когда они там копаются

Вот думаю, может, внешний все-таки взять. Silent_Observer_2, а ты какой именно объем аквариума свой XYZ-Pro поставил? И насколько он шумный? А то у меня зверьки пугливые, лишний грохот им ни к чему.

Ну и вообще, сколько крабов у тебя в этой системе? А то у некоторых тут по 5-6 штук, им там, наверное, целый водопад нужен, ахах

Юлия_СПб

Юлия_СПб Вчера в 23:21

Сергей_77, ну, я тож склоняюсь к внешникам. У меня до этого внутренний был, так он в основном только для декораций место занимал, а толку от него было мало.

Может, кто-нибудь уже пробовал такие вот, под названием "водопад"? Говорят, они вроде как и место экономят, и вроде как место для био-наполнителя есть.

Aqua_Lady

Aqua_Lady Вчера в 23:23

Юлия_СПб, водопады — это да, тема! Мне тоже когда-то такие советовали, но я так и не решилась. Боялась, что шум будет сильный, а для моих крабов домашних это, думаю, не очень хорошо. Они ж пугливые бывают, им бы покоя побольше.

А вообще, Silent_Observer_2, спасибо за отзыв про XYZ-Pro. Я честно говоря, тоже уже устала от вечной мути в аквариуме для крабов. Как ни крути, содержание ракообразных — это постоянная борьба за чистоту. Надо будет прицениться к этому фильтру, может, и мне пора апгрейд делать.

Мне вот интересно, а как он по установке? Сложно было? А то я не особо дружу с техникой, боюсь, если что, не справлюсь ))

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.