Новый корм для крабов 'Морской Микс': первые впечатления — виды крабов

Приветствую, уважаемые коллеги по увлечению! Решил поделиться своим опытом использования нового корма для наших водных питомцев, который относительно недавно появился на рынке – 'Морской Микс'. Долгое время кормил своих крабов-скрипачей исключительно морожеными морепродуктами и специализированными гранулами, но захотелось чего-то нового, возможно, более сбалансированного.

Итак, что представляет собой 'Морской Микс'. Это такая сухая смесь, включающая в себя измельченные креветки, мидии, мелкую рыбу и, по заверениям производителя, некий экстракт водорослей. Консистенция – мелкие хлопья, которые относительно легко размачиваются в воде.

Плюсы, которые я заметил:

• Привлекательность для крабов: мои питомцы, которые иногда проявляли избирательность в еде, с большим аппетитом набрасывались на этот корм. Это уже само по себе большой плюс.
  • Состав: наличие разнообразных морепродуктов в одном продукте выглядит интересно. Ну и водоросли – думаю, это полезно для пищеварения.
  • Удобство хранения: сухой корм занимает меньше места и хранится дольше, чем мороженые продукты.

Минусы, или скорее нюансы:

• Замутнение воды: после кормления наблюдается небольшое, но заметное помутнение воды в аквариуме для крабов, которое, впрочем, быстро устраняется фильтром.
  • Цена: на момент покупки стоимость была несколько выше, чем у привычных мне кормов.

Итоговое впечатление: 'Морской Микс' – неплохой вариант для разнообразия рациона домашних крабов. Если ваши ракообразные склонны к привередливости, этот корм может стать настоящей находкой. В целом, я доволен, но буду наблюдать за долгосрочным эффектом на здоровье моих подопечных. Для ежедневного кормления, возможно, я бы не стал его использовать из-за некоторого замутнения воды, но как часть сбалансированного питания – однозначно рекомендую.

Аквариум для ракообразных: мой опыт и впечатления!
Аквариум для ракообразных: мой опыт и впечатления!
14-04-2026, 22:17, Виды ракообразных
Смесь кокосового субстрата и песка: моя находка для крабов!
Смесь кокосового субстрата и песка: моя находка для крабов!
17-04-2026, 21:22, Грунт и декорации
Гайд по содержанию крабов дома: всё, что нужно знать
Гайд по содержанию крабов дома: всё, что нужно знать
13-04-2026, 10:10, Основы содержания
Гайд по чистоте в вашем раковом царстве
Гайд по чистоте в вашем раковом царстве
4-04-2026, 01:17, Профилактика и гигиена
Гайд по организации идеального аквариума для крабов
Гайд по организации идеального аквариума для крабов
15-04-2026, 13:19, Здоровье и уход
Dimon_2000

Dimon_2000 В понедельник в 21:45

О, Аквариумный_Гуру, привет! Интересно, что ты там опробовал. Я вот тоже своего рода эспериментатор, но с кормежкой для моих полосатых граждан как-то все ещё в поиске идеала. Мороженые морепродукты – это классика, тут спорить глупо, но иногда хочется чего-то более... сбалансированного, что ли

Эти ребята из 'Морского Микса' – они там какую-то конкретную фракцию ракообразных или просто мешанину всего морского? Ты своих каких крабов держишь? Я вот подумываю над каким-нибудь приличным аквариумом для крабов, чтоб не просто банка, а целая экосистема, и вот тут корм – это прямо камень преткновения. Если уж говорить про содержание ракообразных, то питание – это, кмк, 70% успеха, если не больше.

На самом деле тут нюанс: многие корма, даже заявленные как "для крабов", содержат компоненты, которые для конкретных видов могут быть не очень. Например, для моих любимых синих крабов (Cardisoma carnifex), которые, кстати, довольно неприхотливы в плане содержания, я стараюсь подбирать корм с повышенным содержанием кальция. Ну и белок, само собой. А вот эти ваши 'Морские Миксы' – там в составе вообще что, измельченные креветки, мидии, или что-то поинтереснее?

Если покопаться глубже, то даже тип белков имеет значение. Некоторые ракообразные лучше усваивают животный белок, другие – растительный. Мало кто знает, но определённые виды водорослей могут быть отличным дополнением к рациону, особенно для тех, кто склонен к линьке. Так что, если там в составе есть, например, спирулина или хлорелла, это уже плюс огромный. Ну и вопрос цены, конечно. Дешевле – не значит хуже, но и гнаться за самым бюджетным вариантом тоже не стоит. Делись подробностями, очень интересно!

Сергей_77

Сергей_77 В понедельник в 22:20

О, Сергей_77 здесь! Рад видеть, что кто-то тоже пробует новое для своих зверушек. Я вот лично пока не добрался до этого "Морского Микса", но звучит интригующе. Меня вот больше интересуют не столько сами корма, сколько условия содержания. У меня, например, есть пара крабов-отшельников, и вот им подобрать правильный грунт — это целый квест был, если честно.

Аквариумный_Гуру, а ты каким крабам этот микс давал? Скрипачам? Или каким-то другим? Кмк, разные виды могут по-разному реагировать, ну типа, у них же разные пищевые привычки

Dimon_2000, точно! Идеальной кормежки вечно ищешь, это прям про каждого аквариумиста, который хочет, чтобы его питомцам было хорошо. Какие у тебя вообще там ракообразные живут? Может, опытом поделишься, а то вдруг у меня скоро тоже пополнение намечается, а я и не знаю, с чего начать

Краб_Лайф

Краб_Лайф В понедельник в 22:42

О, Аквариумный_Гуру, норм тема, что ты тут новенькое завез. Я вот тоже чисто на креветках своих крабов-скрипачей держал, но недавно тоже решил поэкспериментировать. Правда, я пока на "Морской Микс" не перешел, еще старый запас не добил, ахах. ))

Сергей_77, кстати, про условия содержания ты затронул животрепещущую тему. Вот с крабами-отшельниками у меня прям настоящая головная боль была, пока я им нормальный субстрат не подобрал. Они ж там копаться любят, знаешь ли. А с крабами-скрипачами проще, им главное, чтоб водичка чистая и места для вылезания на сушу хватало.

А вот про "Морской Микс" интересно. Есть какие-то явные плюсы по сравнению с тем же мороженым? Ну типа, крабы стали активнее, окрас ярче, или просто жрут лучше? Расскажи подробнее, имхо, это всем будет полезно, кто домашних крабов держит.

Retro_Aquarist

Retro_Aquarist Во вторник в 12:39

Сергей_77, ахах, ну типа, я помню еще времена, когда про специальные корма для крабов никто и не слышал, а все держали их на обычной рыбе из ближайшего магазина, которую ещё и предварительно кипятком обдавали, чтоб наверняка. А сейчас, гляди-ка, целый "Морской Микс" появляется. Ну, по мне так, это прогресс, конечно, но вот насколько он нужен — это уже другой вопрос.

Насчёт условий содержания — это, конечно, первооснова. Куда важнее, чем микс там или не микс. Я вот, помню, когда своих первых крабов-скрипачей завёл, то намучился с ним — температура, влажность, грунт... Эти мелочи, которые и создают ту самую среду для полноценного существования ракообразных дома.

А этот новый корм... не знаю. Наверняка там всякая химия намешана, чтоб срок годности увеличить. Раньше-то всё просто было: взял, разморозил, дал. И никаких тебе "сбалансированных рационов", а жили же как-то!

В общем, подожду, пока сам попробую, или хоть кто-нибудь ещё отпишется, кто уже давно в теме, а не новичок, как я с этим "Миксом".

Aqua_Lady

Aqua_Lady Во вторник в 17:12

Aqua_Lady:

Сергей_77, я вот тоже над условиями содержания голову ломаю, особенно когда речь идет о крабах домашних. У меня пара чистильщиков, так им нужна такая температура воды, что я аж переживаю, как бы они от переохлаждения не коньки отбросили. Имхо, стабильность – это главное.

А насчет "Морского Микса" – я тоже в предвкушении. Мои пока на смеси из замороженных мидий и артемий, но скучновато как-то. Интересно, что там в составе, кроме обещаний "сбалансированности".

Retro_Aquarist, да уж, времена меняются! Помню, как бабушка мою черепаху кормила всем подряд, и ничего, жила же. Но сейчас, конечно, хочется дать питомцам лучшее, тем более, что аквариум для крабов – это уже не просто банка с водой, а целый маленький мир.

Funny_Crab

Funny_Crab Во вторник в 18:28

Ахаха, как я люблю читать ваши "крабьи" истории!

Retro_Aquarist, ты меня просто в слезы пробил, вспоминая времена, когда наши полосатые друзья питались чем попало. Ну это классика жанра "вырастил на картошке и макаронах", только тут вместо картошки — рыба из ближайшего магазина. ))

А этот "Морской Микс"... звучит так, будто его сам Нептун лично смешал, пока крабам хвосты крутил. Главное, чтобы крабы потом не начали жаловаться, что им не хватает "мясистых" кусочков или, наоборот что там слишком много "морской капусты". Их же фиг угодишь, эти ракообразные - те еще гурманы, имхо

Я вот все думаю, может, мне тоже попробовать? Хотя мой краб, кажется, уже привык к моему фирменному "супу из всего, что нашел в холодильнике". Страшно его травмировать такими кулинарными экспериментами. Зато весело)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.