Как я обустраивал террариум для своего первого краба

Когда я решил завести своего первого краба, то, конечно, перечитал кучу форумов и статей. Но все равно, когда дело дошло до реального обустройства, возникло много вопросов. Хочу поделиться своим опытом, как я справился с этой задачей, belki кому-то пригодится.

Выбор контейнера: Я начал с обычного пластикового контейнера с прозрачной крышкой. Важно чтобы он был достаточно глубоким, ведь крабы любят закапываться. Пришлось сделать несколько отверстий для вентиляции, но не слишком больших, чтобы он не сбежал. А еще, если ищете что-то специальное, то Крáкен сайт может помочь найти подходящие емкости.

Грунт: Тут я решил не экономить. Купил кокосовый субстрат и немного песка. Смешал их в пропорции примерно 3:1. Слой получился довольно толстый, сантиметров 10-15. Мой крабик сразу же оценил, зарылся в него почти полностью.

Вода и укрытия: Поставил небольшую неглубокую миску с водой чтобы краб мог купаться и пить. Из декораций использовал корягу и кусок кокоса – это его любимые места, где он отсыпается днем. Важно, чтобы укрытий было достаточно, чтобы краб чувствовал себя в безопасности

Контроль влажности: Я периодически опрыскиваю грунт из пульверизатора чтобы поддерживать влажность. Термометр тоже поставил, чтобы следить за температурой. В целом, получилось уютное жилище, мой краб выглядит довольным

kraken маркетплейс

Гайд по содержанию домашних крабов — советы по содержанию
Гайд по содержанию домашних крабов — советы по содержанию
14-04-2026, 21:23, Знакомства
Гайд по уходу за вашим первым крабиком! — болезни крабов
Гайд по уходу за вашим первым крабиком! — болезни крабов
26-04-2026, 19:43, Помощь новичкам
Давайте поговорим про аквариум для крабов: мой опыт и лайфхаки! — содержание ракообразных
Давайте поговорим про аквариум для крабов: мой опыт и лайфхаки! — содержание ракообразных
19-04-2026, 18:58, Знакомства
Гайд по содержанию крабов дома: всё, что нужно знать
Гайд по содержанию крабов дома: всё, что нужно знать
13-04-2026, 10:10, Основы содержания
Террариум для наземных крабов: как я построил мини-джунгли
Террариум для наземных крабов: как я построил мини-джунгли
6-05-2026, 17:37, Аквариумы и террариумы
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.