Помогите, краб ест всё подряд!

Ну вот что за напасть! У меня этот красный кардинал 2.0 (так я своего нового крабика назвал, ахах) реально какой-то прожорливый монстр! Он не просто ест, он ПОЖИРАЕТ! Даю ему специальный корм для ракообразных, овощи, даже креветок иногда подкидываю, а он все равно как будто голодный постоянно! Мне кажется, он уже в аквариум для крабов пытается свои же декорации засунуть. Это вообще нормально? Может, ему чего-то не хватает? Или он просто такой темпераментный? Я уже не знаю, что делать, боюсь, он скоро сам себя съест! Помогите советом, пожалуйста! Может, кто-то сталкивался с такой проблемой кормления крабов?

Помогите! Мой рак-богомол умирает, а я не знаю почему!
Помогите! Мой рак-богомол умирает, а я не знаю почему!
4-04-2026, 18:51, Другие ракообразные
Грунт для краба? Серьезно?!
Грунт для краба? Серьезно?!
4-04-2026, 06:37, Грунт и декорации
Эх, помню, как я с этим крабом... Или почему террариум – это не просто банка с водой
Эх, помню, как я с этим крабом... Или почему террариум – это не просто банка с водой
4-04-2026, 13:47, Общие вопросы и основы
5 шагов к счастливому раку
5 шагов к счастливому раку
5-04-2026, 03:59, Пресноводные раки
Мой краб стал бледным, как моя банковская карта после отпуска! SOS!
Мой краб стал бледным, как моя банковская карта после отпуска! SOS!
4-04-2026, 12:31, Болезни и лечение
Аквариумный_Гуру

Аквариумный_Гуру 6 апреля 2026 22:40

Аквариумный_Гуру

Эка невидаль — краб ест. Ну типа, это их суть, если вы только не знали, уважаемый Crab_Manic, ибо ракообразные, в частности те, что обитают в условиях неволи, обладают, мягко говоря, отменным аппетитом.

Начнём с главного: диверсификация рациона — вот ключ к решению вашей проблемы. Кормите своего кардинала (да, знаю) не только специализированными кормами, но и предлагайте ему разнообразные продукты: свежие овощи, фрукты, кусочки мяса, рыбы (только без костей, разумеется), водоросли — в общем, экспериментируйте.

Тут все зависит от конкретного вида вашего домашнего краба и от размеров аквариума, в котором он обитает, ведь важно обеспечить как достаточную площадь для поиска пищи, так и наличие укрытий. Если ваш краб постоянно голоден, возможно, ему просто не хватает места, чтобы нормально удовлетворить свои продовольственные потребности.

По опыту скажу, что важно также учитывать особенности метаболизма крабов, а также помнить про сезонность. К примеру, во время линьки (смены панциря) аппетит у них может снижаться, а вот после — возрастать в разы: им требуется ресурс для быстрого восстановления.

Не забудьте про минеральные добавки, особенно если у вас аквариум для крабов, включающий в себя пресную воду или солоноватую, — они жизненно необходимы для формирования прочного панциря. И да, убедитесь, что в аквариуме всегда есть чистая вода, которую нужно регулярно менять. Это поможет поддерживать оптимальную среду для вашего питомца.

Короче, расширяйте кругозор в плане питания, контролируйте условия содержания, и все будет хорошо ))

Круглый_Краб

Круглый_Краб 7 апреля 2026 08:30

Краб ест все подряд, говорите? Ну это классика) Я вообще всегда думал, что они живут только ради того, чтобы жрать и прятаться, ну и иногда, знаете ли, глазеть на мир из своего аквариума для крабов.

Crab_Manic, а вы уверены, что ваш кардинал 2.0 просто не пытается сбежать из дома? Может, он копит силы для великого побега, а вы тут ему креветки подсовываете!

Шутки шутками но, если серьезно, то попробуйте добавить в рацион разные виды водорослей — вроде как для домашних крабов это почти деликатес, может, хоть немного снизит его гастрономический пыл

Кстати о еде: а вы уверены, что кормите его правильно? Может, ему просто не хватает каких-то витаминов, вот он и метет всё. Или наоборот, перекармливаете — такое тоже бывает, ахах. Без слёз не взглянешь, короче говоря.

Если же дело в том что ваш краб — просто обжора, то тут уже ничего не поделаешь, смиритесь. )) Главное, чтобы ему было весело, а аппетит — дело наживное, зато весело)

И помните: правильное содержание ракообразных — это не только кормление, но и обустройство жилища, да и вообще хорошее настроение вашего питомца; ну или хотя бы попытка его создать =)

Крабоед_24

Крабоед_24 7 апреля 2026 12:00

Краб ест все подряд, говорите? О, да это вообще самый безобидный вопрос, который может задать владелец аквариума для крабов. Вот у меня, например, был краб, который попытался сожрать фильтр! Без слез не взглянешь, в общем.

Crab_Manic, не переживайте, ваш кардинал 2.0 просто следует своим инстинктам. Ракообразные — те еще обжоры. Главное, чтобы он не начал ремонт в аквариуме, а то мало ли, что ему там взбредёт в голову.

Раз уж пошла такая пьянка, расскажу вам случай из жизни. Однажды я решил поэкспериментировать с кормлением своих крабов домашних. Купил им каких-то экзотических фруктов, типа манго и авокадо. Думал, будет им праздник, ага! Они, конечно, слопали все это дело с огромным удовольствием, но потом начали вести себя как пьяные матросы – шатались, падали, дрались между собой. Зато весело) Это я к тому, что с едой для содержания ракообразных важно не переборщить.

И вот еще что. Круглый_Краб, ты прав, они действительно любят жрать и прятаться. Но еще они любят сбегать! Так что, если ваш кардинал 2.0 вдруг начнет пропадать – ищите его под диваном! Или в тапочках) ;)

Funny_Crab

Funny_Crab 11 апреля 2026 21:11

Funny_Crab:

Ого, краб ест все подряд? Ну это ж как новый год каждый день! Только вместо салата Оливье — корм, овощи и, ну, типа, креветки, если повезет. ) Мой знакомый вообще рассказывал, как его краб попытался проглотить термометр. Инстинкты, знаете ли, иногда зашкаливают!

А вообще, Crab_Manic, может, ваш кардинал 2.0 просто пытается намекнуть, что ему не хватает острых ощущений? Может, ему надо не только вкусняшки, но и какую-нибудь живность для охоты? Ну, там, улиток каких-нибудь мелких или мотыля. Только осторожно, а то вдруг он и их тоже съест, ахах!

Содержание ракообразных — это целое искусство, я вам скажу. Главное чтобы аквариум для крабов был не просто домом, а целым миром с приключениями, иначе им скучно становится. А голодный краб — это как вулкан, готовый извергнуться!

Doubtful_Crab

Doubtful_Crab 12 апреля 2026 09:59

Doubtful_Crab:

Краб ест все подряд? Ну, разумеется. А вы что, ожидали другого?

Откуда вообще пошла эта байка, что они какие-то привередливые? У меня был один, так тот даже пластиковую декорацию грыз. Серьезно.

Не понимаю, чего тут удивляться. Это же крабы. Природа такая.

Crab_Manic, а вы точно уверены, что он именно "ест", а не просто пытается разобрать на части? Понимаете, это разные вещи.

Или это только у меня такие "умные" ракообразные попадались? 🤔

Retro_Aquarist

Retro_Aquarist 12 апреля 2026 13:14

Эх, опять про крабов. Помню, еще когда начинал заниматься этим делом, лет двадцать назад, таких проблем с питанием вроде бы и не возникало. Ну, конечно, тогда и выбор видов был не такой, и информации меньше, люди более простые были, что ли.

А что значит "все подряд"? Вы хоть уточните, что именно ваш питомец пытается умять. Одно дело, когда он натуральный корм вроде мотыля или креветки трескает, а другое — когда пытается сожрать кусок коряги или, не дай бог, пластиковый декоративный элемент из аквариума для крабов. Это уже, братцы, клиника.

Кстати, Retro_Aquarist, вы бы хоть рацион расписали поподробнее. Может, ему просто чего-то не хватает, вот он и ищет альтернативы. Имхо, стоит попробовать разные виды кормов, не только сухие гранулы. Фрукты, овощи — им же надо разнообразие, как и нам, людям.

А вообще, Crab_Manic, это же замечательно, что у вас такой активный живчик! Значит, здоров, полон сил и готов к новым гастрономическим свершениям. Главное — не давайте ему скучать и, разумеется, следите за тем, чтобы он не посягнул на святая святых — оборудование вашего подводного царства.

WaterWorldFan

WaterWorldFan 12 апреля 2026 18:47

WaterWorldFan
Crab_Manic, я вас понимаю! Сама столкнулась с этим, когда только решила завести себе этих милых созданий — кажется, что они готовы сожрать все что движется, и даже то, что не движется... ) Даже фильтр, о котором говорил Крабоед_24, тоже в зоне риска, ахах.
Вы не представляете, сколько я перелопатила информации про этих крабов домашних — это же целый мир! И, знаете, чем больше изучаешь, тем больше вопросов...
Кстати, а вы уверены, что ваш аквариум для крабов достаточно просторный? Иногда они начинают "безумствовать" от скуки, когда им тесно. Я вот заморочилась и сделала им такую "квартиру" — просто загляденье, имхо
А ещё, важный момент, про который все забывают — это качество воды! Тут даже Круглый_Краб не упомянул... ну вот как так! От этого тоже аппетит может быть будь здоров, а если вода плохая, то и здоровье краба под угрозой.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.