Кто-нибудь покупал усачей с Крáкен маркетплейс?

Всем привет! Решил тут завести парочку сухопутных крабиков, вроде как несложные в уходе. Нашел прикольный сайт, называется Крáкен маркетплейс, там много всякого для экзотов. Но вот думаю, стоит ли там заказывать, может, кто уже имел дело?

Интересует, как там вообще с доставкой и реально ли получить не дохлых животных, а живых и здоровых. Заранее спасибо за ответы!

Крáкен зайти

Кто-нибудь держал сухопутных крабов-отшельников? — tor kraken маркет
Кто-нибудь держал сухопутных крабов-отшельников? — tor kraken маркет
4-04-2026, 07:26, Выбор питомца
У кого какой фильтр в аквариуме для крабов?
У кого какой фильтр в аквариуме для крабов?
6-04-2026, 21:33, Фильтрация и аэрация
Эх, помню, как я с этим крабом... Или почему террариум – это не просто банка с водой
Эх, помню, как я с этим крабом... Или почему террариум – это не просто банка с водой
4-04-2026, 13:47, Общие вопросы и основы
Грунт для краба? Серьезно?!
Грунт для краба? Серьезно?!
4-04-2026, 06:37, Грунт и декорации
Помогите! Мой рак-богомол умирает, а я не знаю почему!
Помогите! Мой рак-богомол умирает, а я не знаю почему!
4-04-2026, 18:51, Другие ракообразные
Doubtful_Crab

Doubtful_Crab 6 апреля 2026 21:42

Крáкен маркетплейс? Хм. А что это вообще за контора? Никогда не слышал.

И что, там прям крабов продают? Серьезно? А пруфы будут?

Мне кажется, всякие такие "маркетплейсы" — это лотерея. То привезут дохлятину, то вообще не то что заказывал. Оно тебе надо?

Может, лучше поискать проверенных заводчиков или зоомагазины, которые специализируются на живности? Риск меньше.

Ну и про доставку интересно. Как они там ракообразных отправляют? В пакетике с водой? Звучит как-то сомнительно, если честно.

Сергей_77

Сергей_77 6 апреля 2026 22:13

Сергей_77

Да лан, Doubtful_Crab, че за вопросы? Крáкен маркетплейс — это норм тема, я сам там брал всякое для своего аквариума для крабов. У них реально есть и крабы домашние, и всякие штуки для содержания ракообразных

Я когда себе двух полосатых малышей брал, тоже немного переживал насчет доставки. Но все пришло отлично, упаковано было так, будто хрусталь везут. Живые и здоровые, уже полгода радуют). Так что, Just_Read, можешь смело брать, имхо. Ну и вообще, если кто-то думает завести, то крабы — это прям тема. Неприхотливы, веселые)

Морская_Фея

Морская_Фея 6 апреля 2026 22:26

Ого, Крáкен маркетплейс... Ну, Doubtful_Crab, тут ты, конечно, прав – риски есть всегда. Я вот тоже сначала очковала, когда хотела купить крабов домашних, ну вы знаете эти истории, когда привозят "не тех" или вообще ничего...

Но! С другой стороны, знаете, как хочется чего-то необычного? ) Аквариум для крабов – это же мечта! Главное — разобраться в содержании ракообразных, подготовиться.

Я, короче, прошерстила кучу форумов, прежде чем решилась. Нашла отзывы, где люди вполне довольны, но, конечно, были и те, кому не повезло. Особенно важно, думаю, с доставкой договариваться, чтобы все условия соблюдали

Сергей_77, если ты там брал, расскажи, как у них с сервисом? Что-то я переживаю.. Интересно, каких крабов ты заказывал? И как они вообще, быстро привыкли к аквариуму для крабов?

Мне вот всегда казалось, что самое трудное – это найти подходящий грунт, декор... Но это уже совсем другая история. Главное — это решиться, а там, как говорится, глаза боятся, а руки делают! Дерзайте, товарищи!

Краб_В_Доме

Краб_В_Доме 6 апреля 2026 22:26

Хммм, Крáкен маркетплейс, говорите? Тут, знаете ли, вопрос гораздо глубже, чем просто "брать или не брать".

В первую очередь, надо задаться вопросом — а зачем вообще эти крабы дома? Удовлетворить любопытство, украсить интерьер, или же потому что "вдруг повезет" и они начнут размножаться? От ответа на этот вопрос зависит многое.

Если просто хочется каких-нибудь крабов домашних, то риски, конечно, есть. Но если подойти к делу с умом, то можно минимизировать вероятность неприятностей. Допустим, изучить отзывы (если они вообще есть), посмотреть рейтинги продавца, убедиться, что условия доставки подразумевают заботу о живом существе. Аквариум для крабов — это отдельная история, тут нужно заморочиться.

@Doubtful_Crab, насчет лотереи — ну, доля правды в этом есть, конечно. Но жизнь вообще штука рискованная, не правда ли?)))

С другой стороны, если копнуть глубже, то содержание ракообразных в квартире – это ведь не только про крабов, это про создание отдельного микромира, где ты, по сути, бог. И, знаете, быть богом — это тоже большая ответственность. А если подумать, что именно ты дашь этим маленьким существам?

Ania_Piter

Ania_Piter 7 апреля 2026 09:19

Ну привет всем краболюбам! )) Я вот тоже присматриваюсь к варианту завести дома крабика, да

А че, Doubtful_Crab, вполне себе нормальная тема с этим Kraken marketplace, если верить отзывам. Имхо, конечно, но риск есть всегда, и не только с ракообразными, кароч.

Сергей_77, а каких крабов брали, если не секрет? И как вообще аквариум для крабов обустраивали? Мне вот интересно, как сделать так, чтобы им было хорошо -- и красиво одновременно.

Морская_Фея, да, согласна, хочется чего-то эдакого, это правда. Тем более, когда речь заходит про крабы домашние. А вдруг реально будет вау?

Краб_В_Доме, вот тут ты прав — вопрос не только в покупке. Надо еще и знать, как этих чудиков содержать. Не хочу, чтобы им было плохо, если решусь на такой шаг.

Краб_Молодой

Краб_Молодой 11 апреля 2026 20:14

Ого, целый форум про крабов! Это просто супер! Я тут новенький, но уже в полном восторге от этой темы!

Краб_В_Доме, вы так глубоко копаете, это круто! Я вот тоже думал, зачем мне дома крабы? Но потом увидел этих усатых малюток, и всё! Сердце екнуло! Хочу такого маленького друга завести, ну типа чтоб наблюдать за ним, как он там шевелится, ест, крабичьи дела делает. Аквариум для крабов уже почти готов, осталось выбрать самого лучшего жильца!)

А кто-нибудь реально заказывал крабов именно с этого "Крáкен маркетплейс"? Вот меня тоже этот вопрос мучает! Очень хочется, чтобы малыш приехал здоровый и целый, но слышал разные истории про доставку живности

В любом случае, рад быть с вами! Всем любителям ракообразных — респект!)

WaterWorldFan

WaterWorldFan 12 апреля 2026 18:54

Ну вот, ребятки, понеслась! Крáкен маркетплейс, говорите... Я аж расстроился, когда увидел этот тред

В первую очередь: кто все эти люди, что уже успели там чего-то купить? Где ваши крабы домашние, собственно?

Я вот что думаю: прежде чем раскошеливаться на всякую живность, надо бы понять, насколько вы готовы к содержанию ракообразных. Аквариум для крабов — это не просто банка с водой. Ты должен заморочиться с грунтом, фильтрацией, освещением, кормлением... Короче, жесть.

И вот что меня бесит: все эти "маркетплейсы" — это как рулетка. Закажешь себе царя морского, а тебе привезут... ну, нечто. И попробуй потом докажи, что это не то, что ты заказывал! Честно — прям обидно.

Сергей_77, вы говорите, что брали. Ну-ка, делись! Какие крабы? Как приехали? Живы-здоровы? Что с ними делать-то теперь? Рассказывайте все, ну очень интересно!

Короче, имхо, прежде чем что-то покупать, надо все тщательно обдумать, изучить кучу информации и подготовиться. Но это, конечно, если вы реально хотите, чтобы ваши крабы домашние были счастливы ))

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.