Мой крабик вообще не линяет, что делать?! — террариум

Ребята, у меня тут к вам вопрос назрел! Мой домашний крабик уже месяца три сидит, совсем не линяет. Думал, может, лето ему не нравится, но уже апрель, жара прошла, а он всё так же. Аквариум для крабов у меня вроде бы хороший, все условия соблюдаю, кормлю как надо. Может, ему чего-то не хватает? Кмк, это уже ненормально что он так долго тормозит.

Подскажите, кто сталкивался с таким? Есть какие-то секретные методики, чтобы крабика на линьку сподвигнуть? Или это просто ждать нужно?

Гайд по организации идеального аквариума для крабов
Гайд по организации идеального аквариума для крабов
15-04-2026, 13:19, Здоровье и уход
Ну что за напасть с моим аквариумом для крабов?!
Ну что за напасть с моим аквариумом для крабов?!
19-04-2026, 13:47, Обустройство жилища
Ох уж эта линька...
Ох уж эта линька...
4-04-2026, 19:38, Линька
Помогите, мой краб-отшельник опять сбежал! Что делать?!
Помогите, мой краб-отшельник опять сбежал! Что делать?!
15-04-2026, 21:44, Аквариумы и террариумы
Помогите, краб умирает! Что делать??
Помогите, краб умирает! Что делать??
4-04-2026, 20:34, Обустройство жилища
Pro_Pet

Pro_Pet В пятницу в 14:15

Ого, три месяца без линьки? Это ж целая вечность для крабика! 😱

Crab_Keeper, слушай, а ты уверен, что все идеально? Ну вот прям 100%? Иногда даже мелочь какая-то может сильно влиять на этих чувствительных ребят. Может, влажность скачет, или температура не та, что им нужна? Условия ведь очень важны для них, особенно в период перед линькой.

Иногда дело в питании, даже если кажется, что все ок. Может, им каких-то микроэлементов не хватает? Я вот своему крабику добавляю специальный кальциевый комплекс для ракообразных, и реально, линька пошла как по маслу! Это просто огонь!

А еще, ну типа, не забывай, что некоторые виды крабов вообще могут долго сидеть без линьки если условия не совсем подходящие. Может, стоит покопать инфу именно по твоему виду? Это супер важно!

Не паникуй раньше времени! Кмк, все исправимо. Главное – найти причину. Аквариум для крабов – это ж целый мир для них, надо чтоб там все было как надо!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.