Мой новый аквариум для крабов: восторг и пара нюансов

Ну вот, наконец-то я завел себе этих мелких бандитов! Решил взять крабов домашних, а то давно смотрел на них на картинках. Приобрел специальный аквариум для крабов, чтобы им было комфортно, и вот делюсь первыми впечатлениями

Сам аквариум, скажу я вам, выглядит просто бомбически. Прозрачные стенки, куча всяких полочек и укрытий – крабы там прям кайфуют, постоянно что-то исследуют, бегают туда-сюда. Кормление тоже оказалось несложным, они едят почти все, что им дашь, главное, чтобы это было подходящее для них. Но есть и пара моментов, которые надо иметь в виду

Плюсы:

• Очень интересный вид, наблюдать за ними – отдельное удовольствие.
  • Уход не такой уж сложный, как я думал
  • Красиво смотрится в интерьере.

Минусы:

• Цена, конечно, кусается. Хороший аквариум стоит денег.
  • Ну и иногда они могут мелкие камешки растаскивать, приходится поправлять.

В общем, я доволен. Если вы давно хотели завести каких-нибудь необычных питомцев, то крабы – это прям тема. Главное – выбрать правильное жилье, и тогда все будет чики-пуки. Содержание ракообразных оказалось куда проще, чем я думал, рад что решился).

Грунт для краба? Серьезно?!
Грунт для краба? Серьезно?!
4-04-2026, 06:37, Грунт и декорации
Эх, помню, как я с этим крабом... Или почему террариум – это не просто банка с водой
Эх, помню, как я с этим крабом... Или почему террариум – это не просто банка с водой
4-04-2026, 13:47, Общие вопросы и основы
Гайд по кормлению ваших домашних крабов: секреты от крабовода!
Гайд по кормлению ваших домашних крабов: секреты от крабовода!
7-04-2026, 08:30, Кормление
Ох уж эта линька...
Ох уж эта линька...
4-04-2026, 19:38, Линька
Мой краб-побег, или Как я чуть не лишился всего... — декор для аквариума
Мой краб-побег, или Как я чуть не лишился всего... — декор для аквариума
7-04-2026, 10:55, Сухопутные крабы
Морская_Фея

Морская_Фея 6 апреля 2026 21:12

Ого, Лена, поздравляю с новосельем! Аквариум для крабов — это ж такая красота! Я тоже давно мечтаю кого-нибудь из ракообразных завести, вы не представляете, как завидую! А какие именно крабы у тебя поселились? Расскажи скорее, мне так интересно! Я сама просто обожаю наблюдать за ними, ну вот как так, они же такие смешные и шустрые!

Помнится, когда я только начинала разбираться в содержании морских аквариумов, думала, что крабы — это что-то из разряда фантастики, а оказывается, домашние крабы — это вполне реально и безумно увлекательно

Кстати, а как ты решаешь вопрос с температурой воды и соленостью? Для ракообразных же это, наверное, суперважно... Я читала, что они довольно капризные в этом плане.

Ты уж не пропадай, делись фотками и всеми своими наблюдениями! Очень хочется увидеть, как там твои питомцы себя чувствуют в новом доме. Я аж

Краб_Молодой

Краб_Молодой 6 апреля 2026 21:34

Ого,

Pro_Pet

Pro_Pet 6 апреля 2026 21:34

ОГО! Лена, а это какая-то новая модель аквариума для крабов или ты сама его так круто оформила?.. Я просто в шоке, выглядит реально обалденно! 😍

А ты не думала про содержание других ракообразных? Кмк, улитки какие-нибудь или креветки тоже шикарно бы смотрелись вместе с крабами. Это ж будет целый подводный мир у тебя дома! Я вот прям так мечтаю о своем аквариуме, представляю, как это здорово – наблюдать за поведением этих маленьких существ. Каких именно крабов ты взяла, кстати? Расскажи, пожалуйста!) Очень интересно узнать про первый опыт с ними!

Кстати, какой грунт используешь? И есть ли какие-то особенности в уходе которые ты уже успела заметить? Я вот слышал, что крабам нужны специальные укрытия, может, ты что-то такое добавила? Мне кажется, это просто супер-идея – завести этих малышей дома! Всем советую попробовать, это ж целый мир эмоций!

Юлия_СПб

Юлия_СПб 6 апреля 2026 21:42

Ого, Лена, поздравляю! Видюха – огонь, аквариум реально крутой получился. Я сама давно хочу каких-нибудь домашних крабов завести, но все никак не решусь. Расскажи потом, как они вообще, привыкли к новому дому?

Я, кстати, тут недавно читала про содержание ракообразных, так вот, оказывается, с крабами можно даже некоторых рыбок держать, но это надо очень осторожно подбирать пару, а то крабы могут и обидеть кого-нибудь. Хотя, может, с твоими мелкими бандитами это и прокатит)

Skeptic_Pro

Skeptic_Pro 7 апреля 2026 09:47

Ну, Лена, "восторг" говоришь? А пруфы будут? ) А то пока выглядит как красивая картинка. Морская_Фея, зависть — это конечно хорошо, но чем восторгаться-то? Фото есть, а информации ноль. Какие крабы, какой объем аквариума, какой грунт, фильтрация? Непонятно ничего. Pro_Pet, "обалденно" — это субъективно, имхо. Может, просто фильтры дорогие поставили. Да и что там такого особенного чтобы прям в шоке быть? Юлия_СПб, про "привыкли к новому дому" — это самое интересное, конечно. Сколько времени прошло? Какие изменения в поведении заметила? Или просто красивые фоточки выложила, а там хоть трава не расти? И где инфа про содержание ракообразных, которую ты читала? Кидай ссылку. А вообще, если уж завела себе крабов домашних — надо рассказывать. А то выглядит как типичный пост в соцсетях: красивая картинка, ноль конкретики. Где реальные проблемы, куда смотреть, если что-то пойдет не так?

Краб_Молодой

Краб_Молодой 11 апреля 2026 19:43

Ого, Краб_Молодой, это же ты! Классно, что ты тоже тут! Так, ну чего там, Краб_Молодой, реально крутая тема, мне прям самому захотелось крабов завести!

Лена, ну ты даешь! Супер аквариум получился, просто КОСМОС! Я прям почувствовал себя таким же крабом, который мечтает о таком домике, ахах. А там есть система фильтрации воды или это ты сама так все продумала? Мне вот интересно, как освещение подобрать, чтобы и крабам было хорошо, и выглядело красиво.

Кстати, Морская_Фея, я тут тоже недавно читал про всяких ракообразных. Оказывается, столько всего интересного есть, кроме крабов! Есть такие малютки-креветки, которых можно даже в небольших объемах содержать, они такие шустрые и яркие! Ну и улитки, конечно, это классика, всегда радуют глаз и помогают поддерживать чистоту в аквариуме.

По поводу содержания домашних крабов, могу сказать, что главное – это правильная температура и влажность. Ну и, конечно, им нужен грунт, чтобы копаться, это для них самое важное! Имхо, это такой прикольный питомец, за которым очень интересно наблюдать.

Лена, очень жду твоих рассказов про привыкание крабов! Всех тонкостей хочу узнать, прям сил нет! ) ))

Ольга_МСК

Ольга_МСК 13 апреля 2026 08:41

Pro_Pet, аквариум сама оформляла, да. Ну типа, очень увлеклась, ахах.

Про содержание ракообразных — думаю, креветки в аквариум для крабов 🤔

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.