Как обустроить террариум для сухопутного краба: Полный гайд — Крáкен вход

Привет, любители сухопутных крабов! Сегодня хочу поделиться своим опытом обустройства идеального дома для ваших мохнатых друзей. Правильное жилище – это половина успеха в их содержании, поверьте мне. Так что, давайте разберемся по порядку.

1. Выбор емкости:

• Размер: Чем больше, тем лучше. Крабу нужно место для передвижения, копания и исследования. Ориентируйтесь минимум на 20-30 литров для одного краба среднего размера.
  • Тип: Подойдут пластиковые контейнеры с крышкой или аквариумы со стеклянными дверцами спереди. Главное – хорошая вентиляция!

2. Грунт:

• Состав: Идеальная смесь – кокосовый субстрат, песок и немного торфа. Должен хорошо держать влагу, но не быть слишком мокрым. Толщина слоя – не менее 10-15 см, чтобы краб мог закапываться.
  • Увлажение: Грунт должен быть влажным, но не болотистым. Поддерживайте влажность на уровне 70-80%.

3. Укрытия и декорации:

• Важно: Крабам нужны укрытия. Используйте коряги, кокосовые скорлупы, керамические горшки, половинки горшков.
  • Влажная камера: Обязательно сделайте влажную камеру – это емкость с мхом или кокосовым субстратом, которая постоянно поддерживается во влажном состоянии.

4. Обогрев и освещение:

• Температура: Поддерживайте температуру в пределах 24-28°C. Используйте термоковрик или греющий кабель, но не располагайте его под всем террариумом.
  • Свет: Обычный комнатный свет подойдет. Специальные лампы не нужны, если краб не фотопериодический.

5. Вода:

• Емкости: Поставьте две неглубокие емкости – одну с чистой пресной водой, другую с соленой (для сухопутных крабов!). Важно, чтобы краб мог легко выбраться из воды.

Ключевые моменты: Регулярно проветривайте террариум, поддерживайте необходимую влажность и температуру, обеспечивайте краба едой и водой. И не забывайте про безопасноь – крышка должна быть надежной. Ваш краб будет вам благодарен!

Крáкен официальный сайт

Гайд: Как обустроить идеальное жилище для сухопутного краба
Гайд: Как обустроить идеальное жилище для сухопутного краба
6-05-2026, 18:07, Обустройство жилища
Гайд по содержанию сухопутных крабов в домашних условиях
Гайд по содержанию сухопутных крабов в домашних условиях
6-05-2026, 15:26, Сухопутные крабы
Гайд по содержанию крабов дома: всё, что нужно знать
Гайд по содержанию крабов дома: всё, что нужно знать
13-04-2026, 10:10, Основы содержания
Аквариум для ракообразных: мой идеальный вариант
Аквариум для ракообразных: мой идеальный вариант
5-05-2026, 05:15, Аквариумы и террариумы
Гайд по уходу за вашим первым крабиком! — болезни крабов
Гайд по уходу за вашим первым крабиком! — болезни крабов
26-04-2026, 19:43, Помощь новичкам
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.