Решил завести себе ракообразного друга, а точнее, краба. Начал с малого, взял пару мелководных видов. Конечно, перед покупкой перечитал кучу инфы, но все равно есть свои нюансы. Например, грунт. Оказывается, для сухопутных нужен один тип, а для тех, кто любит помочить лапки, — другой. Я взял смесь песка и кокосового субстрата для своих, вроде им норм.
Важнейший момент — терморегуляция. Надо следить за температурой, иначе питомцы могут и заболеть, и вообще не выжить. У меня пока обогреватель простой, но планирую прикупить более продвинутый. Вентиляция тоже важна, чтобы воздух свежий был. Нельзя забывать про укрытия — крабы любят прятаться.
Содержание крабов — это не просто аквариум с водой. Это целая экосистема, которую нужно поддерживать. Чистота, правильный корм, подходящие условия — все это критично. Пока справляюсь, но чувствую, что это только начало моего пути в мир ракообразных. В общем, если кто-то только думает о таком питомце, готовьтесь к труду и заботе. Но оно того стоит, эти ребята реально интересные!
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!