Ребята, вот реально, как часто вы заморачиваетесь с полной дезинфекцией всего аквариума? Ну, типа, не просто подмену воды, а прям чтоб все было стерильно? Я тут решил провести генеральную уборку, так сказать, перед новым заселением. Искал что-то проверенное, чтобы и крабам не навредить, и бактериям потом было где жить. Нашел один интересный состав, вроде как для морских аквариумов, но решил попробовать и для своих пресноводных. Сразу скажу – результат пока радует.
Что делал: промыл весь грунт, декорации, сам аквариум. Использовал раствор, который не убивает все на свете, а скорее вымывает всякую гадость. Главное – потом хорошо все это дело промыть обычной водой, чтобы никаких химикатов не осталось. Сам процесс занял полдня, но зато теперь внутри кристально чисто!
Плюсы:
Минусы:
Итог: Я доволен. Хоть и заморочился, но ощущение свежести и чистоты того стоит. Особенно актуально, если у вас были какие-то проблемы с водой или вы просто хотите освежить жилище для питомца. Теперь буду делать это раз в полгода, наверное.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!