Мои топ-5 способов разнообразить рацион рака

У меня живут два больших пресноводных рака, и я постоянно экспериментирую с их питанием. Хочется, чтобы они получали все необходимое и при этом не скучали. Вот мой личный опыт, который, надеюсь, пригодится и вам.

1. Замороженные морепродукты - Креветки, мидии, кальмары – все это отлично идет. Только размораживать надо в чистой воде и давать небольшими порциями. Это отличный источник белка и полезных веществ.

2. Овощи и фрукты - Мои раки обожают огурцы, кабачки, тыкву. Морковь тоже съедают, но неохотно. Из фруктов пробовал яблоко и грушу, но тут нужно аккуратно, чтобы не переборщить с сахаром. Лучше всего натирать на терке или мелко нарезать.

3. Специальные корма - Помимо стандартных гранул, иногда покупаю корма с добавками – для линьки, для окраски. Это хороший вариант, чтобы закрыть дефицит каких-то микроэлементов.

4. Белковые добавки - Вареный яичный желток (совсем чуть-чуть), мотыль, дафния (замороженная) – это отличные лакомства. Только не перекармливайте, чтобы не засорять воду.

5. Зелень - Листья салата, шпинат, сушеные листья дуба или ольхи. Они не только едят, но и используют как укрытие. Это особенно актуально для молодых рачков.

Важно:

• Не перекармливайте! Остатки еды нужно убирать.
  • Следите за качеством воды после кормления.
  • Разнообразие – ключ к здоровью.
Кстати, видел недавно в Крáкен маркетплейс интересные корма для раков, если кому интересно, поищите там. Есть вероятность найти что-то уникальное.

Крáкен переходник ссылка

Как правильно кормить молодых креветок Амано: N способов
Как правильно кормить молодых креветок Амано: N способов
6-05-2026, 15:05, Кормление
Как кормить крабов: 5 секретов от опытного крабоведа — ссылка крáкен
Как кормить крабов: 5 секретов от опытного крабоведа — ссылка крáкен
5-05-2026, 00:52, Кормление
Гайд по кормлению ваших домашних крабов: секреты от крабовода!
Гайд по кормлению ваших домашних крабов: секреты от крабовода!
7-04-2026, 08:30, Кормление
Гайд по содержанию сухопутных крабов в домашних условиях
Гайд по содержанию сухопутных крабов в домашних условиях
6-05-2026, 15:26, Сухопутные крабы
Гайд по организации идеального аквариума для крабов
Гайд по организации идеального аквариума для крабов
15-04-2026, 13:19, Здоровье и уход
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.