У меня живут два больших пресноводных рака, и я постоянно экспериментирую с их питанием. Хочется, чтобы они получали все необходимое и при этом не скучали. Вот мой личный опыт, который, надеюсь, пригодится и вам.
1. Замороженные морепродукты - Креветки, мидии, кальмары – все это отлично идет. Только размораживать надо в чистой воде и давать небольшими порциями. Это отличный источник белка и полезных веществ.
2. Овощи и фрукты - Мои раки обожают огурцы, кабачки, тыкву. Морковь тоже съедают, но неохотно. Из фруктов пробовал яблоко и грушу, но тут нужно аккуратно, чтобы не переборщить с сахаром. Лучше всего натирать на терке или мелко нарезать.
3. Специальные корма - Помимо стандартных гранул, иногда покупаю корма с добавками – для линьки, для окраски. Это хороший вариант, чтобы закрыть дефицит каких-то микроэлементов.
4. Белковые добавки - Вареный яичный желток (совсем чуть-чуть), мотыль, дафния (замороженная) – это отличные лакомства. Только не перекармливайте, чтобы не засорять воду.
5. Зелень - Листья салата, шпинат, сушеные листья дуба или ольхи. Они не только едят, но и используют как укрытие. Это особенно актуально для молодых рачков.
Важно:
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!